
ISTO SO SERVE PARA REFORÇAR A IDEIA DE QUE O PIRI-PIRI
SÓ FAZ BEM... E OS INDIANOS LÁ TÊM A SUA RAZÃO...
Hoje em dia, parece que tudo o que é bom faz mal, mas os amantes da comida indiana têm boas razões para alegrar-se.
Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Pittsburgh revelou que a capsaicina, o composto que torna as malaguetas picantes, combate activamente o cancro do pâncreas, levando as células cancerosas a autodestruírem-se.
Num estudo separado do Centro Oncológico M D. Anderson, da Universidade do Texas, descobriu-se que a curcumina, que se encontra no açafrão-das-índias e em muitos pós de caril, bloqueava uma via de passagem biológica necessária ao desenvolvimento dos melanomas e outros cancros.
Já se sabia que a curcumina tinha propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias;
Esta nova descoberta também pode ajudar a explicar porque é que a Índia regista dez vezes menos casos de cancros do cólon, mama, próstata e pulmões do que em qualquer outro país do Mundo
.....obrigada João
5 comentários:
Bem...bem..!
Mas afinal de que estamos a falar?!
Ahhh
É de saúde! Ok... tá bem.
Não sou indiano nem paquistanês nem sequer levemente amarelo.
Mas quanto a comidas, estou com "a minha gente"!
Gosto imenso de comida indiana e da paquistanesa (que até é + picante).
Tanto que me interessei e faço diversos pratos cá em casa.
Deve ser por isso que não tenho queixumes do tipo: dói-me aqui..., dói-me aqui...
pois meiinha ......... saúde .....é sempre num todo!!!!
Kok, se te disser k às vezes até a minha sopa leva piripiri ......
Atão?
Com tanto piripiri e não se bebe nada?
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